15 Мая 2020 года, 09:10
В 1-й кассационный суд общей юрисдикции поступила жалоба на решения нижестоящих инстанций от бывшей замруководителя департамента труда и занятости Воронежской области Елены Масловой. Это следует из материалов суда.

  • О проверке в департаменте труда и занятости Воронежской области в начале июля 2019 года DF сообщили в регуправлении ФСБ. Ее инициировали в связи с подозрением на превышение Масловой должностных полномочий при исполнении госпрограммы переселенцев.

  • В середине августа губернатор Александр Гусев уволил Маслову в связи с утратой доверия. Чуть позже стало известно о возбуждении в отношении бывшей чиновницы уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

  • В конце августа в суд поступил иск от Масловой к Гусеву о восстановлении в должности. Суд заявление не принял, после чего Маслова сменила в нем ответчика на облправительство. Тогда делу все-таки дали ход. Бывшая чиновница просила не только вернуть ей работу, но и выплатить зарплату и моральный ущерб в размере 180 тыс. рублей.

  • В середине ноября райсуд отказал Масловой в восстановлении в должности. При этом ей удалось доказать, что она не получала дохода за консультации знакомого, который, как оказалось позже, занимался подделкой документов для перевозки незаконных мигрантов. Позже облсуд, рассмотрев жалобу от Масловой на это решение, оставил его без изменений.


Комментарии