15 Мая 2020 года, 14:00
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление об изменениях в указ о мерах противодействия коронавирусной инфекции. В регионе вновь запрещена деятельность кафе и ресторанов, а также закрыты парки, следует из документа.

Кроме того, все образовательные учреждения вновь переведены на дистанционный режим работы.

  • Постановление о смягчение установленного ранее режима в регионе было опубликовано 8 мая. Изменения вступили в силу с 12 мая. Тогда в Белгородской области была разрешена работа торговых центров, летних площадок кафе и так далее.

  • В среду, 13 мая, губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о продлении мер обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе до 31 мая. При этом были сняты некоторые запреты, установленные предыдущими указами. Начать работу в полноценном режиме могут сразу несколько крупных отраслей: строительство, АПК, крупная промышленность, предприятия из сферы обработки и добычи полезных ископаемых и другие.

  • Параллельно Гусев рассказал о параметрах, установленных Роспотрбнадзором, выполнение которых позволит реализовать дальнейшие послабления: коэффициент распространения инфекции, охват тестированием на коронавирус и заполняемость коечного фонда. Для следующего этапа послаблений Воронежская область не выполняет только первое условие, по которому число заразившихся за последние 4 дня не должно превышать числа за предыдущие 4 дня.

  • Экономист Института социальной политики НИУ ВШЭ, доктор экономических наук РАЕН Сергей Смирнов в разговоре с DF оценил как выбранная Воронежской областью стратегия выхода из ограничений скажется на экономике региона.


Комментарии