7 Мая 2020 года, 16:41
Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что, в случае снятия режима выходных дней после 12 мая, в городе вновь заработают платные парковки. При этом штрафовать за неоплату парковки, вероятно, первое время не будут, передают в горадминистрации слова мэра.

«Водители отвыкли от этого и могут автоматически не оплатить парковку в первые дни, не воспользоваться функцией постоплаты, получить потом неожиданные штрафы. Также это увеличит количество пассажиров в общественном транспорте. Поэтому рассматривается возможность не привлекать водителей к административной ответственности в первое время, а потратить его на анализ ситуации с пассажиропотоком и широкое информирование горожан о режиме, в котором начнут работать платные парковки», — заявил Кстенин.

Кроме того, в мэрии прокомментировали введение в регионе масочного режима. Там отметили, что водителям общественного транспорта будет поручено не обслуживать пассажиров без масок. Кроме того, прорабатывается вариант продажи масок непосредственно в транспорте.

  • Штрафы за платные парковки должны были начать выписывать в Воронеже с 19 марта, но в мэрии решили повременить. Это должно помочь в борьбе с распространением коронавируса за счет снижения количества человек, пользующихся общественным транспортом, отмечали в мэрии. Позже мэрии сообщили, что в рамках режима нерабочих дней платные парковки будут работать в режиме выходного дня — без оплаты.

  • Масочный режим в Воронежской области начнет действовать с 12 мая. Маски необходимо будет в обязательном порядке носить в общественном транспорте, аптеках, магазинах и так далее. Для нарушителей предусмотрены штрафы.


Комментарии