28 Мая 2020 года, 13:06
С 18 по 24 мая потребительская активность жителей Воронежа приблизилась к прошлогодним показателям за аналогичный период времени. Такие данные опубликовал сервис «Сбериндекс», фиксирующий изменения в жизни страны во время пандемии коронавируса.

«Данные SberIndex.ru показывают, как россиянам пришлось изменить свои привычки и насколько их активность отличается от прошлогодней или докарантинной. Можно сравнить динамику между городами, а можно проанализировать, как изменились объемы расходов по основным товарам и услугам, — говорит директор лаборатории «СберДанные» Сбербанка Николай Корженевский. — Кроме того, индекс потребительской активности наглядно покажет, как восстанавливается спрос по мере снятия ограничений, связанных с режимом самоизоляции».

В Воронеже среднее значение за прошедшую неделю — 67 баллов. Это рекорд с 31 марта — после ввода губернатором Воронежской области Александром Гусевым режима всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Значение индекса 67 баллов относится к категории «Обычное потребление» — от 40 до 80 баллов. Это означает, что потребители оплачивают товары и услуги в привычном режиме. Для сравнения в конце марта индекс потребительской активности воронежцев составлял 88 баллов (разнообразное потребление – в течение суток люди оплачивают товары и услуги в 3-5 разных местах), а в первую неделю после ввода режима самоизоляции упал до отметки 39 баллов (низкая активность — потребители посещают 1-2 торговые точки). А с 18 по 24 мая 2019 года индекс потребительской активности жителей Воронежа составлял 83 балла.


Комментарии