29 Мая 2020 года, 08:55
В отношении юрлица Юго-Западного рынка в Воронеже возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщил глава департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников, передает телеграм-канал облправительства.

Дело возбуждено по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкции статьи предусматривают наказание для юрлиц в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн рублей, либо приостановление деятельности до 90 суток.

«Юго-Западный рынок допустил очень много нарушений. Даже когда туда пришли с проверкой, администраторы рынка встретили нас без средств индивидуальной защиты. Что удивило: когда только обсуждалось возобновление работы рынка, 193 предпринимателя, которые там торгуют, под роспись ознакомились с понятными и в общем-то несложными правилами по безопасности. Считаю, расследование надо продолжить и привлечь виновных к ответственности по всей строгости», — заявил Корчевников.

  • Работу рынков и ярмарок в Воронежской области разрешили восстановить в рамках первого этапа выхода из ограничений по коронавирусу.

  • Позже губернатор Воронежской области Александр Гусев привел Юго-Западного рынок как пример ситуации, когда предприниматели, получившие право работать, игнорируют правила безопасности. «Куча людей, многие без масок, никакой социальной дистанции. Это неправильно, придем туда и в другие места с проверками», — заявлял глава региона. Он отмечал, что такое отношение предпринимателей может привести к «откату» послаблений.


Комментарии