22 Мая 2020 года, 08:55
Начать реконструкцию Петровской набережной в Воронеже планируется в будущем году. Об этом сообщил руководитель регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков во время прямого эфира из Дома журналистов.

Он отметил, что начать работы по проектированию первой очереди реконструкции планируется уже в этом году. После их завершения можно будет приступить к благоустройству территории. Последующие этапы будут предполагать взаимодействие с бизнесом, а потому назвать точное количество очередей реконструкции пока затруднительно, отметил Еренков.

«Архитекторами предложено несколько лотов под формирование общественно-деловой застройки, которые могут комбинироваться в зависимости от конкретных предложений. Поэтому дальнейшие этапы мы можем спрогнозировать только при наличии дальнейших предложений от инвесторов. Нам бы хотелось, чтобы этот процесс не растягивался на десятилетия, а как-то акцентированно вошел в городское развитие», — заявил глава департамента.

  • Московский «Гипрогор» провел комплексное обследование набережной и в конце мая 2019 года представил 3 предварительных варианта развития территории: культурно-просветительский, общегородской и многофункциональный.

  • В декабре были подведены итоги всероссийского конкурса на разработку концепции развития Петровской набережной. Победителем стал консорциум под руководством питерской компании MLA+. Он предложил проект с инвестициями в 11,5 млрд рублей. Позже свое видение развития территории представили в ВГТУ.


Комментарии