26 Мая 2020 года, 09:40
Мэрия Воронежа подвела итоги тендера на завершение работ по реконструкции парка «Орленок». Победителем стала строительная компания «ВСБ», запросившая за свои услуги 128,5 млн рублей, следует из аукционной  документации.

Второе место заняла компания «Тисайд» с предложением в 129,2 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 146 млн рублей. Подрядчику предстоит до 30 ноября проложить инженерные коммуникации, построить блок обслуживания паркового хозяйства с эксплуатируемой кровлей, провести ремонт центральной входной группы и ограждений парка.

  • В июне прошлого года мэрия заключила контракт на благоустройство парка с компанией «Воронежтеплоспецстрой» за 237,7 млн рублей. Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. При этом все выполненные работы «Воронежтеплоспецстрою» оплатили. Позже был объявлен тендер на завершение работ.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО СК «ВСБ» зарегистрировано в Воронеже в марте 2003 года. Директор и владелец — Михаил Романенко. Уставный капитал — 12,6 млн рублей. Выручка компании в 2018 году составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль — 2,32 млн рублей. Недавно компания завершила работы по реконструкции площади Победы в Воронеже. ВСБ занималась объектом по двум контрактам — на 167,5 млн рублей и 23,8 млн.


Комментарии