5 Мая 2020 года, 12:14
Под УДО вышел на свободу владелец воронежской сети АЗС «Калина Ойл» Валерий Борисов. Об этом говорится в документах Советского районного суда.

Заявление с прошением об УДО было подано еще 26 марта. Суд удовлетворил его 30 апреля.

  • Центральный райсуд Воронежа признал Валерия Борисова виновным в 2-х эпизодах мошенничества и приговорил его к 2-м годам лишения свободы в колонии общего режима в конце сентября. Дело рассматривали в особом порядке. Как установило следствие, в 2011-2014 годах Борисов внес в бухгалтерскую и налоговую отчетности ряда подконтрольных юрлиц ложные сведения о финансовой деятельности, что позволило незаконно возместить порядка 64 млн рублей НДС. Сумму называли одной из рекордных в регионе. Примерно через неделю после возбуждения дела Борисов сознался в совершении преступления.

  • Позже решение райсуда подтвердила и областная инстанция. Защита бизнесмена тогда просила заменить наказание на условное в связи со смягчающими обстоятельствами. Сам предприниматель отмечал, что воспитывает двух несовершеннолетних детей и руководит компанией со штатом около 1 тыс. человек. Борисов заверял суд, что осознал вину и в дальнейшем не станет нарушать закон.

  • «Калина Ойл» — одна из последних независимых топливных сетей региона. Большая часть АЗС представлена в районах Воронежской области и других регионах ЦФО. Еще одним крупным активом бенефициаров компании является бизнес-центр «Калина Hall», которая находится у воронежского цирка.

Комментарии