27 Мая 2020 года, 10:20
Отделение паллиативной помощи воронежского онкодиспансера в селе Стрелица Семилукского района с 18 мая находится в режиме обсервации по предписанию Роспотребнадзора. Об этом сообщил телеграм-канал облправительства.

Поводом для временного закрытия учреждения стало заражение коронавирусом заведующего отделением. На текущий момент аналогичный диагноз подтвердился у 7 сотрудников хосписа и 3 человек из контактного круга. Их болезнь протекает бессимптомно.

Пациентов отделения отправили на амбулаторное лечение. Медики готовы оказать им оперативную помощь. Лишь одна пациентка направлена на стационарное наблюдение в БСМП №1.

Во всех помещениях хосписа проведена санитарная обработка. На 30 мая запланирована дополнительная дезинфекция, которую проведет персонал отделения. Ограничения будут сняты к 1 июня. Хоспис вернется к работе в обычном режиме.

  • Общее количество заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 1 643. По данным на 15:15 вторника, 26 мая, 1 157 человек уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 967 человек. Под наблюдением на дому — 2 892 человека.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. На прошлой неделе губернатор Александр Гусев заявил, что, по предварительным подсчетам, приступить ко второму этапу можно будет 2 июня.


Комментарии