21 Мая 2020 года, 09:40
Мэрия Воронежа подвела итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения для реконструкции подземного перехода на Московском проспекте, у Политеха. Конкурс был признан несостоявшимся, так как на него заявился только 1 участник, следует документов мэрии.

Там пояснили, что единственным участником торгов стали предприниматели, которые ранее осуществляли торговлю в этом переходе. Их заявка была признана соответствующей требованиям. В связи с этим горадминистрация вправе предложить участнику представить предложение о заключении соглашения.

Если предложение будет соответствовать требованиям конкурсной документации и критериям конкурса, мэрия сможет заключить соглашение с единственным участником. В горадминистрации заявили, что планируют направить участнику такое предложение.

  • Конкурс на право заключения концессионного соглашения был объявлен в конце марта. Контракт рассчитан на 20 лет. Минимальный размер ежегодной концессионной платы составляет 614 тыс. рублей. Общая площадь перехода — 376,1 м2. Соглашение предполагает реконструкцию перехода в срок не более 2 лет.

  • На сегодняшний день единственным подземным переходом Воронежа, переданным в концессию, является объект у цирка. Конкурс на концессию перехода власти Воронежа объявили весной 2017 года. Победителем стала компания «Меридиан». Ей предстоит вложить в реконструкцию перехода более 60 млн рублей. Соглашение заключено на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время действия документа. Окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы и услуг платного туалета.


Комментарии