29 Мая 2020 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 25 по 29 мая 2020 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о прекращении уголовного дела об убийстве воронежским бизнесменом собственного водителя

Грибановский райсуд Воронежской области прекратил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в отношении бывшего владельца Борисоглебского мясокомбината (БМК) Вячеслава Очнева. Поводом для этого стало примирение сторон. Очнев на охоте якобы случайно попал в голову своему водителю Роману Игнатьеву, когда пристреливал ружье. При этом в деле есть одна любопытная деталь, почитать о которой можно тут.

2-е место. Новость о рекордном числе заболевших COVID-19 в Воронежской области

Утром четверга, 28 мая, стало известно, что за прошедшие сутки в Воронежской области коронавирусом заразились 110 человек. Это рекордный суточный показатель для региона с начала пандемии. О том, как ситуацию объяснили власти, можно узнать здесь.

1-е место. Новость о продлении режима самоизоляции в Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о продлении ограничений по коронавирусу в регионе до 14 июня включительно. «Да, ограничения порядком надоели многим, но нужно терпеть. К тому же, в ближайшие пару недель возможны как послабления, так и ужесточения режима», — заявил глава региона. При этом некоторые послабления все-таки приняли. О чем идет речь, узнайте тут.


Комментарии