4 Мая 2020 года, 11:12
Коллега и сосед по палате выпавшего из окна фельдшера скорой помощи в Воронежской области Александра Шулепова рассказали о случившемся. С ними поговорили корреспонденты РИА «Воронеж».

Шулепов выпал из окна инфекционного корпуса Новоусманской районной больницы в субботу, 2 мая. Накануне он познакомился с соседом по палате, с которым общался через окно. По словам соседа, Шулепов якобы рассказал ему, что получил посылку от друзей с алкоголем и сигаретами и уже успел выпить. Пациент отметил, что Шулепов вел себя адекватно.

Около полуночи мужчины решили разойтись спать. Шулепов рассказал новому знакомому, что бросает курить, но сегодня решил выкурить «последнюю сигарету». Для этого фельдшер якобы собирался вылезти на козырек у окна своей палаты. Мужчины разошлись, после чего сосед услышал странный звук на улице. Посмотрев в окно, он якобы увидел Шулепова в момент падения. По мнению пациента, у Шулепова «поехала нога», он потерял равновесие и упал с козырька.

Врач скорой, который оказывал Шулепову первую помощь, рассказал, что накануне сообщил фельдшеру о том, что ему можно будет выписываться через 4-5 дней. Когда Шулепов упал с козырька, врача вызвала диспетчер. Он прибежал на место и увидел, что у Шулепова явная черепно-мозговая травма. Фельдшера погрузили в машину скорой помощи, где стали проводить реанимационные мероприятия. После Шулепова повезли в областную клиническую больницу. Врач заявил, что в машине скорой он вроде бы почувствовал «легкий запашок алкоголя» от Шулепова, но утверждать этого не может, так как страдает от вазомоторного ринита – частой заложенности носа.

Сейчас, по словам врача, Шулепов приходит в себя. Помимо черепно-мозговой травмы у него диагностирован перелом ребер.

  • В конце апреля у Александра Шулепова был диагностирован коронавирус. Тогда же он оказался в центре скандала. Его коллега — фельдшер Александр Косякин — заявил о якобы нехватке средств защиты на скорой при контакте с больными. Официальные источники назвали информацию фейком, за распространение которого Косякину грозила уголовная ответственность. После этого Косякин выложил видео с Александром Шулеповым, который на нем заявлял о том, что его якобы принудили работать после положительного теста на коронавирус. Однако вскоре в телеграм-канале облправительства появилось видео, в котором Шулепов рассказывал о том, что его сняли со смены в тот день, когда получили результаты анализа. Официальную позицию регионального департамента здравоохранения по ситуации с фельдшером Косякиным прочитать можно здесь.


Комментарии