8 Мая 2020 года, 13:22
В микрорайоне Краснолесный волонтеры раздали более 90 продуктовых наборов. Их получили многодетные семьи, семьи, где ребенка воспитывает один родитель, а также семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Программа стартовала по инициативе вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и при поддержке губернатора Александра Гусева. Продукты предоставили 11 крупных сельхозтоваропроизводителей Воронежской области. Волонтерское движение по их доставке стартовало при содействии секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», спикера Воронежской областной думы Владимира Нетесова.

Доставку продуктов в Краснолесный организовали депутаты городской Думы по округу №1 Владимир Ходырев и Михаил Гусев. «Подъехал автобус, я думала сначала даже, что что-то случилось. А тут выходят, выносят пакеты, безо всякой агитации, поставили и пожелали здоровья. Со мной такое происходит впервые. Неожиданно и приятно, что есть люди, которые думают о том, что тебе в этот момент нелегко», — отметила местная жительница Надежда Шпак.

фото3.jpg

Семье Натальи Кожеуровой, в которой воспитывается 5 детей, передали не только продуктовые наборы, но и ноутбук от Владимира Ходырева, для прохождения детьми дистанционного обучения. По инициативе председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева депутаты закупили на личные средства 119 компьютеров для наиболее нуждающихся семей. Еще одна местная жительница Олеся Запорожцева подчеркнула важность доставки пайков в преддверии 9 Мая.

Михаил Гусев отметил, что организация в регионе помощи самым нуждающимся продуктовыми наборами своевременна и актуальна. «В свою очередь задача депутатов, особенно городских, к которым люди ежедневно обращаются с самыми разными вопросами — от опиловки деревьев до строительства канализации и школы, мониторить ситуацию и активно включаться в работу по доставке необходимой помощи людям, стать волонтером, если требуется. Жители должны знать, что их не оставили в беде», — заявил парламентарий.


Комментарии