28 Мая 2020 года, 08:55
17 заразившихся коронавирусом выявили на предприятии «Минудобрения» в Россошанском районе Воронежской области. Заболевших обнаружили в период с 14 по 26 мая, сообщил телеграм-канал облправительства.

Там отметили, что предприятие за свой счет провело более 1 тыс. тестирований. Среди заразившихся «подавляющее большинство пациентов переносят болезнь бессимптомно».

На предприятии соблюдаются все необходимые эпидемиологические меры, направленные на предотвращение распространения заболевания: организован входной фильтр с помощью тепловизора, проводится обеззараживание воздуха, соблюдается социальное дистанцирование, в достаточном количестве есть дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты», — заявила руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Россошанском, Подгоренском, Ольховатском и Кантемировском районах Алла Кулькина.

  • АО «Минудобрения», подконтрольное Аркадию Ротенбергу — единственный производитель минеральных удобрений в Центральном Черноземье. Выручка компании по итогам 2018 года составила 33,65 млрд рублей, чистая прибыль — 5,95 млрд.

  • На прошлой неделе регуправление Роспотребнадзора сообщило о 14 заболевших на кондитерской фабрике «КДВ Воронеж».

  • Позже стало известно о вспышке коронавируса на Воронежском вагоноремонтном заводе. Там заболели 40 человек.

  • Накануне в Центре ракетного двигателестроения (объединенные Воронежский мехзавод и КБХА) сообщили о заражении 12 сотрудников.


Комментарии