28 Мая 2020 года, 10:10
Московский арбитраж частично удовлетворил требования Минпромторга к воронежскому Научно-исследовательскому институту электронной техники (НИИЭТ). Это следует из материалов суда.

Суд постановил взыскать с предприятия 10,3 млн рублей. При этом Минпромторг изначально выдвигал требования о взыскании 62,3 млн рублей. Суть исковых требований в материалах суда не раскрывалась.

  • В июле 2018 года зампрокурора Воронежской области Геннадий Буслаев заявил о возбуждении уголовного дела по факту вывода денег гособоронзаказа на перевооружении НИИЭТ. В ходе перевооружения генподрядчик «СитиЛайн» подключил к работам московскую компанию «БАВС-Техник» и выплатил ей аванс в 92,25 млн рублей. Субподрядчик работы не выполнил, а деньги не вернул. По версии следствия, средства якобы были переведены на счета третьих лиц, в том числе в иностранные банки. В ноябре 2019 года уголовное дело было прекращено.

  • «СитиЛайн» безуспешно судился с «БАВС-Техник», а НИИЭТ в августе 2019 года подал иск о взыскании 100 млн рублей с «СитиЛайна». Разбирательства по этому делу до сих пор продолжаются.

  • НИИЭТ создан в 1961 году, предприятие считается одним из ведущих российских разработчиков и производителей микроконтроллеров, а также других интегральных схем. НИИЭТ, ранее являвшийся структурой концерна «Созвездие», сейчас входит в совместное предприятие «Ростеха» и АФК «Система» — «Элемент».


Комментарии