9 Мая 2020 года, 18:43
В субботу, 9 мая, мэр Воронежа Вадим Кстенин поздравил ветеранов с Днем Великой Победы. В режиме самоизоляции поздравление проходило по телефону. Для этого глава города в праздничный день вышел на работу, сообщили в мэрии.

«Обычно мы — я, мои заместители, руководители управ и структурных подразделений — накануне нашего самого главного праздника приезжаем в гости к героям войны, чтобы низко поклониться им за великие подвиги на фронте и в послевоенные годы. Сейчас, к моему глубокому сожалению, такой возможности у нас нет, недопустимо подвергать риску здоровье наших ветеранов. В сам День Победы мы ежегодно проводим торжества, обеспечиваем функционирование города в особых условиях масштабных праздничных мероприятий, но сейчас таких задач перед нами по понятным причинам не стоит, а значит можно посвятить этот день тому, чтобы обзвонить наших защитников и поздравить их с этим великим праздником», — рассказал Вадим Кстенин.

Мэр поздравил воронежцев, сражавшихся под Сталинградом и Харьковым, в боях за Воронеж и на Курской дуге, участвовавших в освобождении Киева, Будапешта, Вены и Праги, во взятии Берлина. Среди них — ветераны Ольга Дородная, Павел Машканцев, Надежда Васильченко, Иван Осадчук, Сергей Некраш, Анна Кондратьева и другие. Это механики и связисты, танкисты и летчики. Все они героически защищали свою Родину. Вадим Кстенин пожелал ветеранам здоровья, бодрости духа и поблагодарил за мирное небо над головой. А также рассказал о мероприятиях к 75-летию Победы, которые можно сегодня наблюдать онлайн.

«Мы обязательно приедем к каждому ветерану домой, как только это станет безопасно. И наши масштабные праздничные мероприятия мы все равно проведем. А пока ничего не мешает нам у себя дома отметить великий праздник, принять участие в посвященных Победе онлайн-мероприятиях. Вспомнить наших родных, погибших на полях сражений, позвонить всем знакомым ветеранам, тем, кто своим трудом восстановил страну после войны, и выразить им искреннюю благодарность и глубокое уважение. Обнять близких и любимых людей, которым, благодаря подвигу героев, посчастливилось жить под мирным небом. Вечная память павшим, низкий поклон живым героям! Поздравляю всех воронежцев и гостей города воинской славы с Днем Победы! Счастья, здоровья и благополучия!» — заключил глава города.

  •  К 9 Мая в Воронеже обновили площадь Победы. Посмотреть, как она выглядит после реконструкции, можно здесь.
  • 9 мая над Воронежем прошел воздушный парад. Над городом пролетели 8 истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Комментарии