21 Мая 2020 года, 08:55
ГК «Крайс» планирует построить два жилых 23-этажных дома в микрорайоне Отрожка в видовой прибрежной зоне Воронежского водохранилища. По словам гендиректора компании Наталии Казенновой, начало строительства запланировано на осень, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Жилкомплекс появится на участке в 1,5 га на улице Добролюбова. Он будет рассчитан на 50 тыс. м2. Стоимость строительства оценивается в 2-2,5 млрд рублей.

Право аренды участка на 7 лет в 2017 году приобрели девелоперы Эдуард Краснов и Константин Ашифин вместе с покупкой компании «Альянс» Александра Игнатова. Стоимость аренды — 9,8 млн рублей в год. «Альянс» также выступил заказчиком проекта планировки прилегающей прибрежной территории площадью 24,7 га.

Проект пока не опубликован. По данным агентства «Центр новостроек», на участке площадью около 20 га может появиться 15–20 домов высотой до 35 этажей. Там может разместиться до 5 тыс. квартир. Казеннова отметила, что пока «Крайс» рассчитывает на застройку только первой очереди проекта на 1,5 га, но не отрицает, что возможно и дальнейшее развитие территории. При этом о параметрах второй очереди, по словам Казенновой, «говорить пока рано».


Комментарии