20 Мая 2020 года, 08:55
У руководителя управления физической культуры и спорта Воронежа Александра Бахтина предварительно диагностирован коронавирус. Об этом сообщили в мэрии.

По мнению самого Бахтина, причиной заражения стал контакт с близким родственником. После того, как у последнего был диагностирован коронавирус, Бахтин незамедлительно самоизолировался и вызвал врача. За границу муниципальный служащий не выезжал уже 3 года. Сейчас Бахтин чувствует себя хорошо и получает медицинскую помощь.

На текущий момент устанавливается контактный круг руководителя управления, с которым ведется работа. В помещениях управления проводятся все необходимые санитарные мероприятия, сотрудников отправили работать дистанционно в режиме самоизоляции.

«Муниципальные служащие продолжают работать каждый день, в определенной степени сталкиваясь с повышенными рисками. В администрации и структурных подразделениях уже давно отменены все очные совещания, минимизировано личное общение и строго соблюдается масочный режим. Это позволяет уменьшить вероятность заболевания, но не защищает на 100%. Членам семьи Александра Юрьевича желаю здоровья и стойкости, а ему самому — скорейшего выздоровления и возвращения в строй, потому что рано или поздно Воронеж победит и перейдет к жизни в обычном режиме», — заявил мэр Вадим Кстенин.

  • Общее число заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 1 246 человек. По данным на 18:00 вторника, 19 мая, 721 человек уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 891 человек. Под наблюдением на дому — 2 262 человека.

  • В регионе готовятся к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он будет в себя включать — здесь.


Комментарии