8 Мая 2020 года, 09:30
Мэрия Воронежа расторгла контракт на реконструкцию парка «Орленок» с компанией «Воронежтеплоспецстрой». Поводом для этого стали финансовые трудности подрядчика, возникшие на фоне пандемии коронавируса, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на мэрию.

В горадминистрации отметили, что «Воронежтеплоспецстрой» сам заблаговременно сообщил о возникших проблемах. «Ситуация была детально проанализирована, значимых претензий к темпам и качеству выполнения работ у муниципальных служб не было. Поэтому было принято решение о расторжении контракта по соглашению сторон. Выполненные без нареканий работы приняты и оплачены», — отметили в мэрии. Подрядчика на проведение оставшихся работ выберут позже.

  • «Воронежтеплоспецстрой» получил контракт на обновление парка в июне прошлого года. Подрядчику предстояло установить на территории блок обслуживания паркового хозяйства с эксплуатируемой кровлей, площадку для выгула собак, провести ремонт фонтана, центральной входной группы и ограждения парка. Также необходимо заменить тротуарное покрытие на площади 9 тыс. м2, провести озеленение (20 тыс. м2), обустроить автополив, игровые и спортивные площадки, обновить освещение и установить малые архитектурные формы. Работы предстояло закончить до 1 сентября текущего года.


Комментарии