25 Мая 2020 года, 14:00
Воронежский арбитраж отказал региональному управлению Роспотребнадзора в привлечении к административной ответственности фабрики «КДВ Воронеж». Это следует из материалов суда.

Сотрудники Роспотребнадзора пытались доказать сходство товарного знака «Крошка Лева» используемого «КДВ Воронеж» при производстве кукурузных палочек, и «Лева», зарегистрированным челябинской компанией «Алета» для производства орехов, семян подсолнечника и сладостей. Ведомство рассчитывало привлечь «КДВ Воронеж» к административной ответственности за незаконное использование средств индивидуализации товаров.

Суд посчитал, что экспертиза схожести, которую выполнил ППЦ «Черноземье» по заказу Роспотребнадзора, была проведена с нарушениями. Кроме того, при вынесении решения суд учел тот факт, что товары под брендами производятся в разных категориях. Также в «КДВ Воронеж» обратили внимание, что на следующий день после подачи иска Роспотребнадзором Роспатент зарегистрировал им товарный знак «Крошка Лева», тем самым признав его уникальным.

  • В октябре 2019 года «КДВ Воронеж» обратилась с иском к «Алете» в суд по интеллектуальным правам. Компания требует досрочного прекращения правовой охраны товарного знака «Лева» в отношении сладостей, в том числе — сладкой ваты. Правообладателем бренда, по данным Роспатента, до 2024 года является «Алета».

  • ООО «КДВ Воронеж» входит в холдинг КДВ и строит фабрику в Богданово с 2013 года. Частично предприятие уже запущено, пуск некоторых производственных линий продолжается. По итогам 2017 года объем инвестиций достиг 20 млрд рублей. Сегодня завод выпускает около 30 наименований продукции (сухарики «Кириешки», кондитерские изделия, снеки и пр.). В 2018 году завод впервые вышел на прибыль — 78,8 млн рублей. Выручка составила 24,3 млрд рублей. Недавно компания столкнулась с вспышкой коронавируса. Заразились 14 сотрудников.


Комментарии