9 Мая 2020 года, 16:55
В пятницу, 8 мая, губернатор Воронежской области Александр Гусев продлил режим повышенной готовности. Указ об этом появился на официальном сайте опубликования нормативно-правовых актов региона.

В тексте документа говорится о продлении действия указа губернатора от 3 апреля до нового особого распоряжения. Таким образом, все меры противодействия коронавирусу продолжат действовать неопределенный срок. Это значит, что на это время останутся закрытыми фитнес-центры и спортивные организации, кинотеатры, ночные и развлекательные клубы, кафе и рестораны, гостиницы. Парикмахерские будут работать в ограниченном режиме (не разрешен маникюр). А также не возобновят работу те предприятия, которые не вошли в число системообразующих. Не будут функционировать и детские сады, а также кружки и секции. Частные клиники по-прежнему будут принимать пациентов по жизненным показаниям (в случаях, когда не посещение врача может нести вред и угрозу здоровью и жизни).

  • 3 апреля Александр Гусев продлил режим самоизоляции до 30 апреля. Но внес в него ряд послаблений, в частности разрешалась частичная работа частным клиникам, расширился перечень работающих предприятий.

  • Со вторника, 12 мая, в регионе вводится масочный режим. Маски необходимо будет в обязательном порядке носить в общественном транспорте, аптеках, магазинах и так далее. Для нарушителей предусмотрены штрафы.

  • Со списком мест, где можно приобрести маски, можно ознакомиться здесь.

  • По состоянию на 8 мая в регионе было 766 заболевших коронавирсуом. Сегодня стало известно о 43 новых случаях заражения.

Комментарии