15 Мая 2020 года, 16:28
Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил профильным ведомствам увеличить коечный фонд для больных с коронавирусом в регионе. Об этом сообщил телеграм-канал облправительства.

Сейчас под лечение инфекции в регионе перепрофилировано 1 796 коек при нормативной потребности в 1 686. Таким образом, план по коечному фонду выполнен на 106,5%. При этом глава региона распорядился развернуть еще 399 коек.

«Развертывание новых коек нужно в первую очередь для выполнения методических рекомендаций Роспотребнадзора. Есть основания полагать, что все эти койки не будут заняты больными: ситуация в регионе контролируемая, медики и санврачи справляются с вызовом. А вот численный рост коек нужен, чтобы выполнить требования санитарной службы и как можно быстрее переходить от этапа к этапу по снятию ограничительных мер», — пояснил Александр Гусев.

Также в облправительстве отметили, что подводка кислорода сейчас обеспечена к 1 281 койке при расчетном нормативе 1 180 (108,6% от плана). При этом из 1 074 заразившихся в Воронежской области 289 человек проходят лечение амбулаторно, еще 475 человек — уже вылечились.

  • В регионе уже постепенно начали снимать некоторые ограничения. В среду, 13 мая, Александр Гусев подписал указ о продлении мер обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе до 31 мая. При этом была разрешена работа сразу несколько крупных отраслей: строительство, АПК, крупная промышленность, предприятия из сферы обработки и добычи полезных ископаемых и другие. Кроме того, жителям региона разрешили индивидуальные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции.

  • Глава региона пояснил, что для принятия дальнейших послаблений необходимо соответствие ряду параметров, установленных Роспотрбнадзором: коэффициент распространения инфекции, охват тестированием на коронавирус и заполняемость коечного фонда. Для перехода к следующему этапу послаблений Воронежская область не выполняет только первое условие, по которому число заразившихся за последние 4 дня не должно превышать этого же числа за предыдущие 4 дня.


Комментарии