15 Мая 2020 года, 11:05
Суд прекратил рассмотрение уголовного дела о нарушении требований безопасности в отношении гендиректора «Павловского хлебоприемного предприятия». Об этом попросили родные погибшего на заводе рабочего, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

В ходе следствия глава компании признал вину в совершении преступления и возместил потерпевшим моральный и материальный ущерб.

  • Авария на предприятии произошла 19 июля 2019 года около 18:00 на сушильном оборудовании в помещении сушильно-очистительной башни. Произошло возгорание. 3-е работников, находившихся в помещении, получили травмы и были доставлены в больницу. Позже один из них скончался. В августе 2019 года СУ СК России по Воронежской области возбудило уголовное дело о нарушении требований охраны труда.

  • В марте текущего года дело было передано в суд. По окончательной версии следствия, гендиректор якобы допустил многочисленные нарушения требований промышленной безопасности, в том числе, связанные с использованием заведомо некачественного топлива, небезопасным размещением топливного бака и допуском к работе неаттестованных сотрудников.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ОАО «Павловское ХПП» зарегистрировано в Павловске в июне 2002 года. Основной вид деятельности — хранение и складирование зерна. Уставный капитал — 3,15 тыс. рублей. Гендиректор — Николай Кордюков. У предприятия 34 акционера, данные которых не раскрываются. Выручка по итогам 2018 года составила 32,9 млн рублей, чистый убыток — 1,2 млн рублей.


Комментарии