13 Мая 2020 года, 15:30
Сотрудники воронежского главка МВД возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего бывшего руководителя «организации в сфере обеспечения различных видов связи». Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в ведомстве.

По данным предварительного расследования, управленец якобы за счет средств унитарного предприятия оплатил ремонт нежилого помещения, принадлежавшего матери его знакомой, а затем полтора года по завышенной ставке оплачивал аренду помещения, которое не использовалось по назначению. Ущерб для предприятия оценен в 1,4 млн рублей.

По данным источника DF, фигурантом дела является бывший руководитель воронежского филиала «Почты России» Юрий Бесхмельницын.

  • Бесхмельницын уже отбывает наказание за другое преступление. Весной 2016 года он был задержан. Как установило следствие, в 2013 году управленец, не согласовав с руководством, как того требует регламент, заключил 60 договоров с 2 местными организациями сроком действия 1 месяц каждый на оказание услуг по уборке помещений и прилегающих территорий. Общая сумма сделок составила 61 млн рублей. Силовики выяснили, что указанные в договорах тарифы более чем в 2 раза или на 21,4 млн рублей превышали цену, установленную по результатам закупок.
  • Также обвинение утверждало, что пользуясь своим служебным положением, Бесхмельницын заправлял личные автомобили топливными картами Почты, и получал компенсации на основании подложных документов за аренду жилья.

  • В октябре 2016 года на Бесхмельницына завели еще одно уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Речь шла о событиях, датированных 2011 годом. Тогда управленец указал в договоре завышенный объем работ, причинив предприятию ущерб в 1,5 млн рублей.

  • В ноябре 2018 года Центральный райсуд Воронежа признал Бесхмельницына виновным в мошенничестве и крупной растрате, а также в двух эпизодах злоупотребления полномочиями и приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно. В феврале 2019 года облсуд пересмотрел решение, заменив условный срок реальным.

  • В июле 2019 года Старооскольский городской суд Белгородской области удовлетворил 3 иска к Бесхмельницыну от «Почты России». Сумма взысканий составила более 24 млн рублей. Изначально претензии Почты составляли почти 26 млн рублей, однако позже исковые требования уточнили.


Комментарии