25 Мая 2020 года, 12:22
Железнодорожный райсуд Воронежа прекратил уголовное дело о хищении 3 млн рублей в отношении бывшего директора Воронежского биосферного заповедника Олега Родионова. Поводом для этого стало истечение сроков давности, следует из материалов суда.

  • События, легшие в основу дела, произошли в период с 26 сентября по 9 октября 2011 года, когда Родионов исполнял обязанности руководителя вместо занимавшего тогда пост директора Александра Попова. По версии следствия, Родионов подписал документы о перечислении компании «Мега-строй» почти 3 млн рублей за ремонт исторических домов. Деньги выделялись из федерального бюджета по программе развития экологического познавательного туризма. Силовики утверждали, что де-факто работы не были выполнены, а на землях заповедника велось строительство нового дома.

  • Дело было возбуждено только в 2019 году, после очередной смены руководства. Назначенный директором заповедника в феврале Анатолий Тарасов обратился в правоохранительные органы и Минприроды с просьбой проверить организацию, что и повлекло дальнейшие разбирательства.

  • Также по результатам инициированной Тарасовым проверки было возбуждено дело в отношении Сергея Кокорева, который руководил заповедником до прихода нового директора. В середине мая дело Кокорева было передано в суд.


Комментарии