8 Мая 2020 года, 08:55
Депутат Воронежской городской Думы Александр Чистяков посетил общественную благотворительную организацию Коминтерновского района «Многодетная семья». Парламентария связывает 15 лет сотрудничества с организацией.

В этот раз Александр Чистяков оказал помощь организации в приобретении компьютеров для школьников, которые сейчас проходят дистанционное обучение в школах. Депутаты Воронежской городской Думы приняли решение приобрести 119 компьютеров детям из семей со сложной материальной ситуацией.

«Обеспечить всех нуждающихся крайне сложно, но мы совместно с «Многодетной семьей» постарались найти выход из ситуации. Решили, что часть компьютеров будет передана в семьи, а часть останется здесь, в организации, чтобы дети Коминтерновского района из многодетных семей могли взять ноутбук во временное пользование, чтобы заниматься удаленно», — пояснил Александр Чистяков.

чистяков.jpg

Председатель общественной организации Валентина Атанова обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в подключении их помещения к интернету. По словам Александра Чистякова, эта задача будет решена в первую очередь.

«С 2005 года мы находимся в постоянном взаимодействии с нашим депутатом, и все это время видим реальную помощь и поддержку. Это касается и выделения помещения, и проведения акций и мероприятий, организации продуктовых пайков и поездок для детей. Многодетные семьи также остро нуждаются в консультационных услугах — юридических и социальных. В этом нам тоже помогает наш депутат», — рассказала Валентина Атанова.

  • Общественная благотворительная организация Коминтерновского района «Многодетная семья» насчитывает 358 семей, в которых воспитываются 1 235 детей в возрасте до 18 лет. Организация не только оказывает многодетным семьям необходимую помощь, но и занимается творческим развитием детей. Так, в организации есть свой драматический кружок, работает библиотека художественной и учебной литературы, ведется подготовка детей к школе.


Комментарии