3 Мая 2020 года, 16:30
Депутаты Воронежской городской Думы утвердили решение о снижении ставки Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для пострадавшего от пандемии коронавируса бизнеса. Ставка для таких предпринимателей будет снижена в 2 раза — с 15% до 7,5%.

Понижение будет действовать на период с 1 апреля по 30 июня. Воспользоваться им смогут те юрлица и ИП, кто оказывает бытовые, автотранспортные услуги, при этом имеет на праве собственности не более 20 транспортных средств. Также льгота коснется тех, кто торгует розничными непродовольственными товарами через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 м2, без торгового зала и через объекты нестационарной торговой сети. То же самое условие касается и предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания. Снизится ставка и для компаний, оказывающих услуги по временному размещению и проживанию (гостиницы), площадь каждого объекта которых не превышает 500 м2.

По предварительным оценкам, затраты городского бюджета на оказание данной меры поддержки составят порядка 46 млн рублей. «Данная инициатива она поэтапна. Фактически на каждом заседании депутатами принимаются решения о снижении как налоговой нагрузки, арендных платежей, послабления в виде отсрочек и рассрочек в качестве поддержки субъектам малого и среднего бизнеса», — говорит председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Воронежской городской Думы Андрей Соболев.

Кроме того, на том же заседании депутатами были утверждены границы для двух Территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Соответствующие изменения были внесены в залоговый фонд муниципального имущества и Генплан города.

сессия1.JPG

Также депутаты единогласно поддержали инициативу председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева перечислить 200 тыс. рублей из своих зарплат и компенсаций в благотворительный фонд борьбы с коронавирусной инфекцией. 

  • Ранее для пострадавших отраслей в Воронеже также ввели льготы на аренду муниципального имущества.


Комментарии