31 Мая 2020 года, 11:36
Административное дело фельдшера Новоусманской районной больницы Александра Косякина дошло до суда, сообщает «Блокнот Воронеж».

В четверг, 28 мая, в Коминтерновском районном суде Воронежа прошло первое заседание. Александр Косякин обвиняется в распространении ложной информации. Адвокат медика обнаружил в деле процессуальные нарушения, его передадут в мировой суд. Дата нового заседания пока неизвестна. Фельдшеру грозит штраф до 100 тыс. рублей.

  • В середине апреля Александр Косякин заявил о якобы нехватке средств защиты на скорой при контакте с больными коронавирусом. Официальные источники назвали информацию фейком, за распространение которого Косякину грозила уголовная ответственность.
  • Официальную позицию регионального департамента здравоохранения по ситуации с фельдшером Косякиным прочитать можно здесь.
  • С именем Косякина связан скандал с другим медиком, Александром Шулеповым. Косякин выложил видео с Александром Шулеповым, который на нем заявлял о том, что его якобы принудили работать после положительного теста на коронавирус. Однако вскоре в телеграм-канале облправительства появилось видео с тем же Александром Шулеповым, который рассказывал о том, что его сняли со смены в тот день, когда получили результаты анализа. А затем находящийся на лечении Шулепов выпал из окна больницы. Сейчас он идет на поправку.


Комментарии