20 Мая 2020 года, 17:55
Департамент строительной политики Воронежской области подвел итоги тендера на V этап реконструкции дворцового комплекса Ольденбургских в Рамонском районе. Победителем стала компания «Степс» с предложением в 37 млн рублей, следует из аукционной  документации.

Второе место заняло РСУ-55, запросившее за свои услуги 37,2 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 42,2 млн рублей.

На этот раз реконструкция затронет непосредственно сам дворец. Подрядчику предстоит до конца текущего года приспособить его под современное использование: укрепить балки чердачных перекрытий над 1-м и 2-м этажами. На 2-м и 3-м этажах необходимо восстановить утраченные исторические перегородки, постелить щитовой паркет и покрытие из дубовой и хвойной доски, обработать полы огнезащитным составом и лаком.

Исполнителю предстоит отреставрировать 3 коридора, 2 служебных и 3 выставочных помещения, кабинет, апартаменты принцессы и парадную лестницу. Кроме того, необходимо отремонтировать и прочистить вентиляционные и печные каналы, оштукатурить потолки и украсить их лепными карнизами.

  • Дворец Ольденбургских — усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. Он стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года под контроль Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в собственность региона. В 2012 году началась его реставрация. Реконструкцию уже провели в Верхнем парке, Свитском корпусе, Доме с ризалитами. В январе текущего года был найден подрядчик на проект реставрации Дома Тулиновых.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Степс» зарегистрировано в Воронеже в 2006 году. Владельцем и гендиректором выступает Владимир Рябов. Компания специализируется на реставрации памятников. Выручка ООО в 2018 году составила 63,9 млн рублей, чистая прибыль — 190 тыс. рублей. 


Комментарии