7 Мая 2020 года, 17:59
Кредитные средства были выданы в рамках государственной программы о беспроцентных кредитах на выплату заработной платы сотрудникам. Об этом рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«С начала старта программы нами было принято заявок на сумму более 35 млрд рублей, одобрено – 16,4 млрд рублей кредитов, выдано — более 8 млрд рублей, — отметил Попов. — По нашим оценкам благодаря этому финансированию зарплата была выплачена примерно 300 тысячам человек».

В ходе собственной расширенной программы кредитных каникул для бизнеса Сбербанка было получено более 80 тыс. заявок и одобрено около 57 тысяч. В настоящий момент, по словам банкира, проведена реструктуризация по 46 тыс. договоров. Общий же объем реструктуризации составил 92 млрд рублей. 

«По программе Правительства по субсидированию 2/3 ставки компаниям МСП пострадавших отраслей мы получили почти 500 заявок на сумму более 4  млрд рублей. Одобрено реструктуризаций на более чем 1 млрд рублей», — отметил Попов.

Кроме того, на сегодняшний день, Сбербанк получил заявки на реструктуризацию кредитов от 107 крупнейших клиентов, 45 из которых были одобрены. А реструктурировали кредиты 20 компаниям.

«Отмечу, что у нас не было ни одного отказа, остальные заявки находятся в проработке, — подчеркнул Попов. — Текущий остаток ссудной задолженности по реструктурированным кредитам составляет 950 млрд рублей. Спрос на реструктуризацию кредита крупнейшим клиентам в последние недели остался на прежнем уровне».

  • Ранее о мерах поддержки предпринимателей и граждан в условиях кризиса подробно рассказал председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин.


Комментарии