18 Мая 2020 года, 14:00
Сотрудники УФАС по Воронежской области завершили рассмотрения дела в отношении «Паркинг-Авиа». Они установили, что цена на парковку у воронежского аэропорта, которую обслуживает компания, является монопольно высокой, сообщили в ведомстве.

«Паркинг-Авиа» выдали предписания об установлении нарушения. Там выяснили, что стоимость первого часа парковки у аэропорта составляет 250 рублей (первые 15 минут — бесплатно), последующих — 200 рублей. При этом антимонопольщики считают, что экономически обоснованная цена на парковку у аэропорта составляет 96 рублей.

По подсчетам сотрудников УФАС, общая сумма необоснованно включенных в структуру цены расходов составила более 3 млн рублей. Там отметили, что в радиусе 500 метров от аэропорта отсутствуют альтернативные бесплатные парковки.

  • Антимонопольщики возбудили дело в отношении «Паркинг-Авиа» в октябре прошлого года.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Паркинг-авиа» зарегистрировано на территории аэропорта в июне 2015 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Управляется УК «Авиасервис» (управляющая компания аэропорта). Выручка «Паркинг-авиа» за 2018 год составила 25,7 млн рублей, чистая прибыль — 9,7 млн.


Комментарии