9 Апреля 2020 года, 10:51
Новоусманский райсуд Воронежской области оштрафовал 27-летнего жителя села Рождественская Хава за нарушение режима обязательной самоизоляции. Об этом сообщили в облправительстве.

Установлено, что в конце марта мужчина вернулся из Армении и должен был пройти обязательную 2-недельную самоизоляцию. Во вторник, 7 апреля комиссия подомового обхода пришла к мужчине, но дома его не обнаружили. Родственники сообщили, что молодой человек поехал в Воронеж, так как ему якобы нужно было на срочный прием к стоматологу.

Суд признал мужчину виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и приговорил к штрафу в размере 15 тыс. рублей. Аргумент про необходимости поезди к стоматологу в суде признали необоснованным, так как молодой человек мог обратиться в районную больницу, а не ехать в облцентр. Кроме того, мужчина не представил доказательств, что с момента составления административного протакола и до суда он все-таки посетил стоматолога.

  • Госдума ужесточила административное наказание за нарушение самоизоляции на прошлой неделе. Ранее максимальная санкция по ст. 6.3 КоАП для физлиц предполагала штраф в 500 рублей. Теперь штраф может составить от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.

  • Число пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области выросло до 33. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:00 среды, 8 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 64 человека. Под наблюдением на дому — 210 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии