1 Апреля 2020 года, 10:20
32-летняя жительница Воронежа, распространявшая ложную информацию о ситуации с коронавирусом в регионе, извинилась за свои действия. Сейчас полиция занимается привлечением ее к ответственности, сообщили в облправительстве.

Женщина дала признательные показания в совершении административного правонарушения и удалила публикацию в Facebook, которая стала поводом для привлечения к ответственности. Материалы дела в ближайшее время планируют передать в суд. Женщине грозит штраф от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

  • О подготовке первых двух дел о злоупотреблении свободой массовой информации за распространение фейковой информации о коронавирусе сообщили в понедельник, 30 марта. Помимо извинившейся девушки к ответственности хотят привлечь еще и мужчину.

  • В Воронежской области зарегистрировано 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом 2 человека смогли вылечиться. По данным на 19:00 вторника, 31 марта, с подозрением на заболевание в региональных больницах находятся 37 человек, под наблюдением на дому — 828. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • Во вторник, 31 марта, губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел в регионе режим всеобщей самоизоляции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь.


Комментарии