10 Апреля 2020 года, 08:55
В Воронеже задержали сбежавшую из больницы женщину с подозрением на коронавирус. Об этом сообщили в облправительстве.

В среду, 8 апреля, женщина прорвалась в палату больного коронавирусом отца в больнице №8 и забаррикадировалась там, требуя отпустить родственника домой. Полиция помогла врачам прорваться в палату. Женщину также изолировали для проведения теста на COVID-19.

В четверг, 9 апреля, женщине удалось сбежать из больницы. Об этом медики оперативно сообщили в полицию. Правоохранители задержали сбежавшую в маршрутке №26А. Женщину вернули в больницу. У нее уже взяли первый анализ на коронавирус.

В отношении нарушительницы полицией составлен протокол об административном правонарушении. Его направили в Левобережный райсуд Воронежа для решения о возбуждении дела. «Не исключается и возбуждение уголовного дела, если речь пойдет о массовом заражении. Максимальная санкция, согласно новым поправкам, предполагает лишение свободы до двух лет», — добавили в облправительстве.

Водителя и четырех пассажиров маршрутки доставили домой и обязали пройти 2-недельную самоизоляцию. Автобус доставили на базу и полностью продезинфицировали.

  • Число пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области выросло до 33. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:50 четверга, 9 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 70 человек. Под наблюдением на дому — 165 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.


Комментарии