16 Апреля 2020 года, 12:36
За прошедшие двое суток в Воронеже суды приостановили работу 3-х торговых точек из-за нарушения режима обязательной самоизоляции. Об этом сообщили в региональном управлении ФССП.

Во вторник, 14 апреля, там сообщили о закрытии на 23 дня ломбарда на ул. Баррикадной. Приставами было установлено, что точка работала, несмотря на ограничительные меры, прописанные в указе губернатора о всеобщей самоизоляции. Суд посчитал это нарушением ч. 2 ст. 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Аналогичным образом в среду, 16 апреля, были закрыты закусочная «Огонек» и киоск «Воронежские лотереи» на ул. Маршака. В закусочной торговали водкой на разлив. Обе точки также были закрыты на 23 дня.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля. На днях губернатор внес изменения в указ, предоставляющие право работы для некоторых категорий бизнеса.

  • О первых наказаниях за работу в режиме самоизоляции стало известно на прошлой неделе. Тогда под удар попали точки, торгующие цветами. Продавцы получили штрафы.


Комментарии