16 Апреля 2020 года, 10:57
За прошедшие сутки в Воронежской области диагноз коронавирус подтвержден у 14 человек. Таким образом, общее число зараженных достигло 89, сообщили в облправительстве.

Большинство из новых больных — люди пожилого возраста. Одной из них 90 лет. Практически никто из пациентов не покидал регион и заразился через контакты с ранее заболевшими. Зараженные находятся под пристальным вниманием врачей. Установлен полный круг их контактов, с которым ведется работа.

  • Уже 20 человек в регионе сумели вылечиться. По данным на 18:35 среды, 15 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 144 человека. Под наблюдением на дому — 309 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • В воскресенье, 12 апреля, стало известно о первой смерти в Воронеже пациентки с предварительным диагнозом коронавирус, а затем и мужчины с подтвержденным диагнозом. В понедельник, 13 апреля, в облправительстве рассказали о смерти еще одной пациентки с предварительным диагнозом. Позже ее диагноз подтвердился. Во вторник, 14 апреля, умер мужчина с предварительным диагнозом.

  • На днях стало известно, что воронежское управление Роспотребнадзора получило право проводить окончательные тесты на коронавирус. Ранее для этого анализы необходимо было отправлять в Москву.


Комментарии