30 Апреля 2020 года, 16:26
На 50% процентов сократились продажи квартир в новостройках Воронежа. Об этом рассказала DF заместитель генерального директора ГК «Развитие» Виктория Анохина. При этом в марте, по ее словам, наблюдался 30-процентный рост продаж.

«Мы ожидали даже более плохих показателей в апреле, — признается Анохина. — То, что в мае продолжится падение — совершенно точно. Думаю, оно составит порядка 20%».

Ключевое значение в стабилизации ситуации на рынке недвижимости, по мнению Виктории, будет играть политика правительства России.

«Разумеется, программа льготной ипотеки под 6,5% годовых — это правильное направление движения, — отмечает Анохина. — Но важно понимать, что это только временная мера. Те, у кого были определенные накопления — они воспользуются. Но многие люди, которые задумывались об ипотеке, остались сегодня без работы — естественно они откажутся от приобретения жилья. Если бы добавили какой-то льготный период, когда можно не платить ежемесячные взносы, то это стало бы серьезным подспорьем».

В то же время Виктория обращает внимание, что серьезным подспорьем для стимулирования спроса на квартиры могли бы стать льготы для коммерческих организаций из других отраслей, которое повлекло бы за собой сохранение рабочих мест, а, следовательно, и улучшение финансового положения населения.

  • Жилье на «вторичке» в Воронеже на фоне пандемии подешевело на 3%


Комментарии