9 Апреля 2020 года, 15:05
По предварительным подсчетам, выпадающие доходы бюджета Воронежской области из-за противодействия распространению коронавируса составят 7,3 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Виталий Шабалатов, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Ожидается, что кризисные явления в части экономики в апреле будут усиливаться, отметил Шабалатов на заседании парламентского совета по устойчивому развитию экономики региона. Вице-губернатор пояснил, что сегодня в регионе под действие установленных ограничений по занятости подпадают до 65% работников или 320 тыс. человек. Шабалатов заявил, что при условии нехватки средств правительство региона может докредитоваться в банках.

  • Ранее глава департамента предпринимательства и торговли региона Сергей Корчевников сообщил, что, по предварительным оценкам, ограничительные мероприятия по противодействию распространению коронавируса принесут экономике Воронежской области ущерб на сумму порядка 10 млрд рублей.

  • Число пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области выросло до 33. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:00 среды, 8 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 64 человека. Под наблюдением на дому — 210 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.


Комментарии