30 Апреля 2020 года, 15:46
Воронежская областная Дума приняла изменения в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере образования». Поправки позволят с нового учебного года обеспечить всех учеников младших классов региональных школ горячим питанием за счет бюджета.

«Документ разработан в целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 15 января 2020 года, которые позволят обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года», — рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Нетесов подход.JPG

По предварительным подсчетам, на реализацию такой меры потребуется около 522 млн рублей. 404 млн рублей должны поступить из федерального бюджета, еще 118 млн выделят из регионального бюджета.

«Таким образом, начиная с нового учебного года порядка 102 тыс. учеников начальной школы в регионе будут обеспечены полноценным бесплатным горячим обедом. При этом федеральное финансирование позволит не только продолжить действующие программы питания, но и направить высвободившиеся муниципальные средства на питание иных категорий обучающихся и модернизацию пищеблоков», — отметила председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.

Отметим, что с 1 сентября в регионе планируется сразу 100%-е обеспечение учащихся с первого по четвертый класс бесплатным горячим питанием 1 раз в смену, с сохранением возможности для всех желающих обучающихся 1-11 классов двухразового питания.

«Безусловно, в текущем году это один из важных социальных законов, принимаемых Воронежской областной Думой. После начала реализации нового положения закона депутатский корпус регионального парламента обязательно возьмет на контроль его исполнение: будь то областной центр или небольшой населенный пункт, своевременное обеспечение и качество горячего питания не должно вызывать претензий со стороны родителей и учеников», — подчеркнул Владимир Нетесов.


Комментарии