23 Апреля 2020 года, 17:55
Активы обанкротившегося курского ЛВЗ «ПК Кристалл-Лефортово» выставили на торги. Среди 9 лотов есть и воронежская площадка компании в Новой Усмани, следует из сообщения конкурсного управляющего должника.

Начальная суммарная цена лотов — 136,9 млн рублей. Начальная цена площадки в Новой Усмани — 57,6 млн рублей. В состав лота входит земельный участок площадью 0,89 га на ул. Промышленная и расположенная на нем станция технического обслуживания тракторов площадью более 3 тыс. м2 (в состав входят производственно-складские и административно-офисные помещения).

Отдельными лотами продаются и курские площадки «ПК Кристалл-Лефортово», с общей начальной стоимостью в 73,3 млн рублей. Заявки на участие в торгах будут приниматься с 18 мая до 24 июня, сам аукцион пройдет 26 июня.

  • «ПК Кристалл-Лефортово» входила в ГК «Кристалл-Лефортово». Ранее группа считалась четвертым по величине производителем водки в России. В 2018 году ГК остановила свои заводы, а в отношении ее юрлиц начались дела о банкротстве. Тогда же было инициировано и дело о несостоятельности ООО «ПК Кристалл-Лефортово». В конце 2019 года компанию признали банкротом. В реестр требований кредиторов внесены долги на сумму более 3,5 млрд рублей.

  • В середине февраля стало известно о покупке воронежским девелопером Анатолием Шмыгалевым спиртзавода Сперанского в Курске. Комплекс из 17 зданий, на ул. Халтурина, 16, являющийся памятником регионального значения, ранее на правах аренды использовал «Кристалл-Лефортово».


Комментарии