1 Апреля 2020 года, 16:40
На острове Занзибар в Танзании вместе с другими россиянами застряла пара из Воронежа. Они не могут покинуть остров из-за прекращения авиасообщения с африканской страной, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на воронежского представителя МИД России Алексея Некрасова.

В ближайшие дни планируется организовать спецрейс для того, чтобы забрать с острова 120 россиян. Ранее оттуда уже прилетел один спецрейс, но он забрал только тех, кто отправился на Занзибар по путевкам, а пара из Воронежа — самостоятельные путешественники. После закрытия авиасообщения они обратились в облправительство с просьбой о помощи.

«Вопрос с вывозом воронежцев, как и других россиян, пока решается. Это будет чартерный рейс, который заберет наших туристов не только с Занзибара, но и нескольких других точек. Борт приземлится в столичном аэропорту Шереметьево», — пояснил Некрасов.

В аэропорту у прилетевших возьмут тесты на коронавирус. Если тесты будут отрицательными, пару доставят в Воронеж, где обяжут самоизолироваться. По оценке МИД, сейчас за границей находятся 9 тыс. россиян. Их всех будут вывозить спецрейсами. На ближайшее время запланирована эвакуация из Перу и Индии.

  • В воскресенье, 29 марта, в Воронеже сел самолет с 207 российскими туристами из Таиланда. В числе прибывших жители 13 регионов России, включая Воронежскую область. Медики осмотрели всех пассажиров, повышенной температуры ни у кого из них зафиксировано не было. Спецтранспортом пассажиров доставили домой и обязали пройти 2-недельную самоизоляцию. Позже в облправительстве рассказали, как будет следить за тем, чтобы туристы соблюдали режим.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел в регионе режим всеобщей самоизоляции во вторник, 31 марта. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь.

  • Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области достигло 12. При этом 2 человека уже смогли вылечиться. По данным на 19:00 вторника, 31 марта, с подозрением на заболевание в региональных больницах находятся 37 человек, под наблюдением на дому — 828. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии