2 Апреля 2020 года, 13:38
Арбитражный суд Воронежской области признал завод железобетонных изделий «КБМ» банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, следует из документов суда.

Отмечается, что в рамках проведенного временным управляющим анализа выявлены признаки преднамеренного банкротства, но оценить сделки должника невозможно в связи с отсутствием документов. По итогам анализа финансового состояния завода временный управляющий пришел к выводам, что восстановление платежеспособности должника невозможно и целесообразно ходатайствовать о введении процедуры конкурсного производства. Суд с данными доводами согласился. Конкурсным управляющим назначена Юлия Павлова. Следующее заседание для решения вопроса о продлении или завершении процедуры конкурсного производства назначено на 2 сентября.

  • «КБМ» ушел под наблюдение в октябре 2019 года. С соответствующим заявлением в арбитраж обратилась компания из Нижнего Новгорода «Спецтехнострой», подавшая иск о признании «КБМ» банкротом в августе. В ходе процедуры наблюдения «Спецтехнострой» в реестре требований кредиторов сменил московский «Голдфиш». Также были добавлены долги перед другими юрлицами на общую сумму в 23,5 млн рублей.
  • «КБМ» испытывает финансовые трудности на протяжении долгого времени из-за нерентабельности продукции в связи с проседанием рынка. В октябре 2017 года владельцы компании пытались продать производственно-складской комплекс за 220 млн рублей. Затем они предприняли попытку сдавать его в аренду за 2,5 млн рублей в месяц. Но на оба предложения желающих не нашлось.
  • В конце июля 2019 года арбитраж прекратил банкротное производство в отношении «КБМ». Челябинский завод «Стройдеталь», инициировавший разбирательство, отозвал иск, так как у должника не нашлось средств на ведение банкротства.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «КБМ» зарегистрировано в Новоусманском районе Воронежской области в марте 2006 года. Гендиректор — Александр Боровков, владелец — Елена Рассказова. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка в 2017 году составила 140,4 млн рублей, чистый убыток — 46,2 млн рублей. Более поздние финансовые показатели не раскрываются.

Комментарии