9 Апреля 2020 года, 17:09
Воронежский шинный завод (ВШЗ, совместное предприятие итальянской Pirelli и «Ростеха») с четверга, 9 апреля, возобновил производство. Об этом сообщили в компании.

«Согласно указу губернатора завод вошел в список системообразующих предприятий области. Партнеры-автопроизводители, в ближайшее время также возобновляющие производство, подтвердили поставки шин на комплектацию», — пояснили на предприятии.

Там заверили, что на рабочих местах будут соблюдаться все меры предосторожности для обеспечения безопасности здоровья сотрудников. Производственную площадку планируется запускать поэтапно. Работать линии будут исключительно в дневные смены. Офисных работников уже перевели на удаленку.

  • ВШЗ приостановил производство в конце марта. Там поясняли, что из-за закрытия границ и приостановки работы ряда автопроизводителей в Европе производственная программа на март была скорректирована и полностью выполнена.

  • На ВШЗ, по собственным данным Pirelli, работает порядка 1 тыс. человек. Завод серийно производит легковые шины премиального сегмента с посадочным диаметром от 16 до 21 дюйма.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.

  • Число пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области выросло до 33. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:00 среды, 8 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 64 человека. Под наблюдением на дому — 210 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии