17 Апреля 2020 года, 08:55
Вариант досрочного окончания учебного года для школьников в Воронежской области не рассматривается. Об этом в рамках прямого эфира рассказал руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

Он отметил, что в области удалось наладить систему работы дистанционного обучения, поэтому необходимости в досрочном завершении учебного года нет. «В ситуации массового дистанционного обучения школьников мы оказались впервые. В процесс необходимо постоянно вносить коррективы, чтобы добиться наилучших результатов. Сейчас нам удалось наладить этот процесс и сделать его комфортным для всех. До 30 апреля дистанционное обучение точно будет продолжаться, мы не рассматриваем вариант его досрочного завершения. Но я думаю, что никому лучше не будет, если мы перестанем общаться с детьми, и они будут просто сидеть дома. Не вижу смысла и необходимости принимать решение о досрочно окончании учебного года», — заявил Мосолов.

  • Разрешение досрочно завершить учебный год регионам на прошлой неделе дало Минпросвещения. Такое решение предложили применить к школьникам 1-8 классов.

  • 17 марта в воронежских школах начались досрочные весенние каникулы до 24 марта включительно. Позднее их продлили до 30 марта. С 31 марта школьники должны были выйти на дистанционное обучение. Из-за объявления нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, старт дистанционного обучения отложили до 6 апреля.


Комментарии