10 Апреля 2020 года, 10:48
В Воронежской областной Думе прошло заседание совета по устойчивому развитию экономики региона. На нем обсудили меры поддержки жителей и предпринимателей.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов заявил, что депутаты готовы оперативно подготовить нормативную правовую базу региона и законодательно закрепить условия выполнения «антивирусной программы».

«На базе областного парламента создана площадка для адресной работы с предпринимателями, которая будет способствовать устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. Мы обсудим возможные дополнительные варианты поддержки тех отраслей экономики, которые в этом нуждаются — от промышленности, транспорта, сельского хозяйства, строительства до культуры, туризма и образования», — заявил спикер парламента.

Председатель комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию Григорий Чуйко заявил, что от различных промышленных предприятий в последние дни поступают обращения о необходимости оказания поддержки. Он выразил готовность организовать работу комитета, направленную на консолидацию поступающей в комитет, лично к депутатам и в предпринимательские сообщества информации. Собранные данные будут оперативно представлены совету по устойчивому развитию региона. Также Чуйко выступил с инициативой изучить и обобщить опыт других регионов по поддержке предпринимательства в условиях режима самоизоляции.

чуйко фото .jpg

Первый вице-губернатор Воронежской области Виталий Шабалатов заявил, что антикризисных мероприятий будет корректироваться в режиме реального времени при непосредственном участии депутатского корпуса Воронежской областной Думы. Предложения по «антивирусной программе» для региональной экономики будут направляться заместителю руководителя департамента экономического развития Игорю Кумицкому.

  • В Воронежской областной Думе сообщили о создании совета по устойчивому развитию экономики на прошлой неделе. Орган займется разработкой мер поддержки предпринимателей и населения.


Комментарии