14 Апреля 2020 года, 16:36
В Воронежской области с 14 по 19 апреля будут закрыты для посещения храмы и монастыри. Это связано с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, передает Вести «Воронеж» со ссылкой на региональную митрополию.

Таким образом, прихожане не смогут посетить территории, здания, строения и сооружения митрополии на Пасху, которая в этом году празднуется 19 апреля. В храмах смогут находиться только священнослужители и лица, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также проведения онлайн-трансляций богослужений.

«Духовенство епархии продолжит неукоснительно совершать богослужения в храмах митрополии на Страстной седмице и в день Светлого Христова Воскресения, вознося усердные молитвы о скорейшем прекращении коронавирусной инфекции. В Пасхальную ночь для верующих, соблюдающих режим самоизоляции, будет проведена прямая трансляция Пасхального богослужения в Благовещенском кафедральном соборе. Она начнется в 23:30», — заявили в митрополии.

  • 31 марта Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля. Накануне губернатор внес изменения в указ об установлении режима.

  • Общее количество заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 68. 16 человек сумели вылечиться. По данным на 20:00 понедельника, 13 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 124 человека. Под наблюдением на дому — 418 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии