13 Апреля 2020 года, 17:55
Воронежские event-агентства обратились к губернатору Воронежской области Александру Гусеву с просьбой оказать помощь в период пандемии коронавируса. В обмен они обещают бесплатно провести в облцентре День города, передают «Вести Воронеж».

К обращению присоединилась 21 компания. Они просят главу региона обеспечить выплату МРОТ (12 130 рублей) всем сотрудникам в течение 3 месяцев, отменить все налоги до конца года, обеспечить кредитные каникулы на срок до 6 месяцев. Кроме того, организаторы мероприятий считают необходимым снизить земельные и имущественные налоги арендодателям, которые снизят для них ставки. Также руководители event-агентств рассчитывают на помощь властей в работе с заказчиками, а именно оказать воздействие на тех, кто практикует постоплату. Рассчитывают организаторы мероприятий и на разрешение мероприятий с численностью до 50 человек, как только это позволит эпидобстановка в регионе.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.

  • Общее количество пациентов с подтвержденным коронавирусом в регионе достигло 60. 12 человек сумели вылечиться. По данным на 18:15 воскресенья, 12 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 104 человека. Под наблюдением на дому — 159 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • В воскресенье, 12 апреля, стало известно о первой смерти в Воронеже пациентки с предварительным диагнозом коронавирус, а затем и мужчины с подтвержденным диагнозом. В понедельник, 13 апреля, в облправительстве рассказали о смерти еще одной пациентки с предварительным диагнозом.


Комментарии