10 Апреля 2020 года, 15:34
В пятницу, 10 апреля, в Воронеже стартуют масштабные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Организации, имеющие право работать в режиме всеобщей самоизоляции, приступят к фрезерованию старого покрытия на улицах Арбатской и Дубровина около 22:00.

«Дорожные работы всегда доставляют массу неудобств воронежцам, но сейчас трафик минимальный, тем более в вечернее и ночное время, поскольку многие горожане ответственно соблюдают режим самоизоляции. Значит, работы доставят меньше неприятностей, чем обычно, поэтому будем рассматривать и проведение работ в дневное время — чтобы больше успеть сделать, пока дороги свободны. Если примем такое решение, будем обязательно предупреждать горожан о проведении работ», — отметил мэр Вадим Кстенин.

В рамках 2-годичного контракта в Воронеже планируется отремонтировать 27 городских улиц общей протяженностью более 30 км. На этих улицах будет полностью обновлено дорожное покрытие.

«Перед профильными структурными подразделениями я ставлю задачу максимально жестко контролировать соблюдение технологических процессов при ремонте дорог и очень тщательно подходить к приемке работ: она должна осуществляться только на основании лабораторных испытаний образцов уложенного покрытия при условии соответствия каждого образца всем стандартам и требованиям. За последние годы мы привели в порядок магистрали, сделали многие второстепенные улицы, в год по несколько улиц частного сектора получают новое покрытие. Но остается много мест, особенно в зоне индивидуальной жилой застройки, в межквартальных проездах, во дворах, куда полноценный ремонт пока не пришел. На таких территориях можно и нужно по обращениям горожан применять срез в качестве временной меры», — заявил глава города.

  • За последние 3 года в Воронеже полностью обновлено около 190 объектов дорожной сети общей протяженностью более 330 км. В том числе, в порядок привели практически все магистральные улицы города с интенсивным движением, улицы-дублеры магистральных дорог, основные улицы отдаленных городских микрорайонов.


Комментарии