3 Апреля 2020 года, 15:30
На следующей неделе — с 6 по 12 апреля — детсады Воронежской области останутся закрытыми. Об этом заявил губернатор Александр Гусев.

Он пояснил, что работать будут только «дежурные» группы. Они рассчитаны на детей, чьи родители трудятся на критически важных для экономики предприятиях, в организациях с непрерывным циклом. Перед запуском таких групп детсады на соблюдение всех правил безопасности проверят специалисты Роспотребнадзора.

«Будем просить работодателей с пониманием относиться к семьям с детьми и отпускать их на дом, если ребенок не попал в «дежурную» группу», — отметил глава региона.

  • Детсады в Воронежской области были закрыты с 30 марта. Планировалось, что они возобновят работу 6 апреля. Мера принималась в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

  • Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области — 12. При этом 2 человека уже смогли вылечиться. По данным на 19:00 четверга, 2 апреля, с подозрением на заболевание в региональных больницах находятся 42 человека, под наблюдением на дому — 545. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • Во вторник, 31 марта, губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Он будет действовать до особого распоряжения. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь.


Комментарии