21 Апреля 2020 года, 17:09
Воронежские депутаты всех уровней присоединяются к акции #ПомогиУчитьсяДома. Проект запустило Агентство стратегических инициатив совместно с «Единой Россией» и Минпросвещения России.

Акция направлена на помощь школьникам на дистанционном обучении, не имеющим компьютера или доступа в интернет.

«Ряд школьников Воронежской области при переходе на дистанционный формат обучения столкнулись с проблемой отсутствия компьютера или доступа в интернет. Из более чем 200 тыс. школьников почти 3 тыс. учеников нуждаются в компьютерах. Наша задача — помочь тем семьям, которые не могут позволить себе приобрести ноутбук для дистанционного обучения ребенка», — отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Он обратился к депутатам и социально ориентированному бизнесу с просьбой поддержать акцию. «Определен предварительный перечень нуждающихся в технике детей. Депутаты вместе с волонтерами доставят гаджеты школьникам на дом. Списки нуждающихся предоставит департамент образования», — рассказал спикер парламента. При этом оказать помощь может любой желающий, для этого необходимо оставить  заявку на сайте акции.

Сам Владимир Нетесов посетил воронежскую школьницу Анастасию, которой передал ноутбук. С такой просьбой к председателю Воронежской областной Думы ранее обратилась мама девочки. Из-за отсутствия компьютера школьница не имела возможности выйти на связь с учителем в онлайн-режиме и выполнить домашнее задание.

Нетесов акция помоги учиться.JPG

«Также в регионе принято решение о выплате родителям школьников в период дистанционного обучения единоразовой компенсации за бесплатное питание (две тысячи рублей). Выплату получат все нуждающиеся семьи, те, кто раньше получал бесплатное горячее питание в школе – дети с ограниченными возможностями здоровья и школьники из малообеспеченных многодетных семей (более 11 тыс. семей в регионе)», — сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.


Комментарии